, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские регбисты завоевали золотые медали международного турнира

НИА-Калининград

00 00b6b042Седьмые интернациональные соревнования по одному из олимпийских игровых видов спорта прошли на двух реконструированных стадионах – в Калининграде и Зеленоградске.

  В четырёх возрастных дивизионах сыграло 30 команд из Казахстана, Литвы, Латвии, Польши и регионов России.

   Лучшими в седьмом розыгрыше стали две калининградские команды. В самом массовом дивизионе регбистов в возрасте не старше 12 лет первыми из пятнадцати стали подопечные Леонида Фомаиди и Вячеслава Кобзева, опередив в тройке призёров сверстников из подмосковного Зеленограда и латвийской Елгавы.

  В женском турнире по правилам регби-7 также первенствовали калининградские спортсменки. В мужском регби-7 первыми стали латыши, а кубок по регби-15 завоевали представители московской команды «Слава-Марьино».

 

Фото Елены Тишиной

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.