, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

То не «Балтика» пищит, то зарплатная ведомость трещит

НИА-Калининград

00 LepsajВоскресная игра «Балтики» с волгоградским «Шинником» на стадионе «Калининград» наглядно показала, как в столице янтарного края болельщики относятся к своей команде.

  Огромная футбольная арена с трудом собрала чуть больше 10 тысяч желающих испить чашу разочарований до дна. На фоне других современных арен – это чистое недоразумение.

  Причин такого холодного отношения к игре, как минимум три. На первой игре с «Тамбовом» были проблемы с организацией. Перед «Сочи» их устранили, в частности, увеличив точки общепита, но тут вконец захромала спортивная составляющая.

  И всё же, справедливости ради, стоит отметить, что в поединке двух самых опытных специалистов ФНЛ – Валерия Непомнящего и Александра Побегалова, более достойно выглядела «Балтика». Что повлияло на игру футболистов, можно только догадываться.

  Напомним, из-за долгов по зарплате футболисты хотели бойкотировать воскресную игру, но, похоже, ситуация нормализуется. «Янтарный комбинат» таки подписал спонсорское соглашение с клубом, и поступление средств начнется на следующей неделе.

  Но говорить о полном выздоровлении «Балтики» рано, хотя команда Валерия Непомнящего сначала пересела с поражений на ничьи, а в Курске пришла и долгожданная победа. Аура в клубе тяжелая – зарплатная ведомость трещит по швам, накапливаются долги.

  На официальном сайте ФК «Балтика» по случаю победы с минимальным счётом над «Шинником» утверждается, что это «третья победа подряд». Думается, не стоит валить в одну кучу игры Олипм-Первенства России и Кубка России. Победа над «Знамя Труда» не принесла «Балтике» дополнительных очков, да и соперник был классом ниже.

   После 8 игр «Балтика» имеет в своём активе 9 очков и занимает 15 строчку в турнирной таблице. Такое же количество очков, но с лучшей разницей забитых и пропущенных, имеют «Тюмень», «Луч» и «Факел».

1 сентября «Балтика» сыграет на выезде со «Спартак-2», который является лидером турнирной таблицы. Эта встреча станет той самой лакмусовой бумажкой, которая определит, насколько выздоровела команда и готова играть на равных с серьезными соперниками.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.