, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде судей-секретарей стало больше

НИА-Калининград

00 06854Сегодня, 24 августа, в стенах спортивного зала БФУ им И. Канта завершился обучающий курс по подготовке судей и судей-секретарей по баскетболу.

  Участниками стали учителя физической культуры калининградских школ. В течение трёх дней они повышали свою квалификацию по темам: теоретические основы официальных правил игры в баскетбол/стритбол, секретариат и работа с протоколами, практическое судейство на игровой площадке. Общее время занятий составило15 академических часов.

  Впереди новый учебный год и работа по развитию школьного спорта, в том числе баскетбола и стритбола, которые вошли в программу Спартакиады школьников «Президентские спортивные игры» 2018-2019 учебного года.

  Занятия проводили преподаватели ресурсного центра физической культуры БФУ им.И.Канта Александр Румянцевы и Ольга Румянцева.

  Управление спорта и молодёжной политики выражает благодарность федерации баскетбола Калининградской области, ресурсному центру физической культуры БФУ им.И.Канта и спортивному клубу БФУ им И.Канта за эффективное сотрудничество в вопросах подготовки кадров и развитие физической культуры и спорта на территории городского округа «Город Калининград».

  Выпускниками первой Школы судей и судей-секретарей по баскетболу стали молодые люди в возрасте от 13 до 25 лет, которые прошли обучение в мае 2018 года и в настоящее время работают судьями и судьями-секретарями на спортивных баскетбольных площадках города Калининграда.00 0b282

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.