, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лепсапоедание калининградского футбола

НИА-Калининград

00 0fd4a0Давно это было, но вспомнилось только теперь. Как-то довелось услышать такое сравнение: футболисты – пахари полей. Как человек, который ещё в юные годы узнал, что такое быть прицепным на плуге, сначала сильно засомневался. Но однажды довелось побывать на тренировке футболистов ФК «Балтика», и мои сомнения развеялись.

  Было это в незапамятном том году, когда «Балтика» играла в Высшей лиге и даже участвовала в еврокубковых матчах, а её главным тренером был Леонид Ткаченко. Я своими глазами видел, как футболисты пахали на поле, и невольно сравнивал их труд с пахарями колхозных полей. Пожалуй, тем, кто сидел в кабинах тракторов, было несколько легче.

  К чему такие сравнения, спросите вы? Отвечаю: те пахари полей, которые сидят за рычагами тракторов, исправно получают свою зарплату. А эти, которые вкалывают на футбольных полях до седьмого пота, ломают руки и ноги, получают другие серьёзные травмы, оказывается, могут работать «за идею».

  Именно так, видимо, стоит расценивать откровения генерального директора ФК «Балтика» Теймураза Лепсая о том, что футболистам уже несколько месяцев не выплачивалась заработная плата. Дело дошло до того, что игроки решили бойкотировать домашний матч с «Шинником».

  «Бойкота игры не будет»,- цитирует слова Лепсая пресс-служба клуба.- Действительно, задержка по зарплате и премиальным есть, но она не составляет 4 месяца,- уточняет Теймураз, при этом скромно умалчивая о том, сколько месяцев уже не выплачивается зарплата сотрудникам стадиона.00 8686644

  Уточним, информацию о долгах по зарплате перед футболистами сейчас проверяет СК России по Калининградской области, они-то лукавить не станут и вывернут всё наизнанку.

  Продолжим следить за мыслью Лепсая. Далее следует его далеко идущее откровение. Теймураз признаётся в страшном: «Финансовые поступления от спонсоров, в частности «Янтарного комбината» нами ожидались ещё в июне, но, к сожалению, из-за независящих от клуба причин, процесс согласования деталей контракта затянулся и должен быть решён в ближайшее время».

Ой, лукавите, Теймураз Константинович! За всю 64-летнюю историю футбольного клуба не было такого, чтобы спонсоры отказывали ему в финансовой поддержке. Такое случилось только при вашем руководстве. Почему? Быть может, потому, что спонсор оказался слишком прозорливым и понял, куда будут уходить его деньги?

Сегодня, 24 августа, как утверждает Лепсая, состоится встреча с губернатором области, на которой он постарается решить большинство вопросов. На самом деле, судя по всему, будет решаться только один вопрос: с учётом родственных связей попросит губернатора надавить своим авторитетом на руководство «Янтарного комбината», чтобы наконец-то дали обещанные деньги.

Косвенно это подтверждает и сам Лепсая, заявляя, что «с приходом средств от спонсора, они [проблемы] будут разрешены».

Да уж, заменой председателя совета директоров ФК «Балтика» Александра Шендерюк-Жидкова на министра спорта Наталью Ищенко проблему клуба точно решить не удастся.

Что имеет Калининградская область в сухом остатке из-за заявления футболистов бойкотировать игру с «Шинником»? Во-первых, позор на всю страну из-за бездарного руководства клубом. Во-вторых, появилась скромная надежда на то, что губернатор наконец-то прозреет и поймёт простую истину: в футбол по блату не играют. В-третьих, думается, пора сказать своё слово и Российскому футбольному союзу и прекратить лепсапоедание калининградского футбола. Не для того в столице янтарного краяе строили на федеральные деньги стадион к ЧМ, чтобы область лишилась футбольной команды.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.