28 апреля 2016, четверг, 11:03

Неудавшийся блицкриг: эх, «Балтика», куда ты катишься?

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 afabba 0Футбольный менеджер, экс-генеральный директор «Химок» Тажутдин Качукаев поделился SportBox.ru мнением о причинах неудач «Балтики».

  Эксперт считает, что набор крутых игроков — еще не команда и называет подобные проекты «путем блицкрига», когда руководители клубов хотят за месяц создать идеальный состав, притереть его и добиться результата.

  «Но чудес в футболе не бывает. Должен быть игровой ресурс вкупе с пониманием футболистами философии тренера. Смотришь на состав «Балтики» - там шесть-семь человек выступали за российские топ-клубы! Где они? Почему не проявляют себя? Да потому, что нет симбиоза между руководителями, тренерами и игроками — чего они хотят, куда идут»,- считает Тажутдин Качукаев.

  Отвечая на вопрос ресурса о том, на ком, в первую очередь, ответственность за провал «Балтики» на старте — на руководстве во главе с Теймуразом Лепсаей или на Валерии Непомнящем, Качукаев чётко расставил акценты.

  «Руководство «Балтики» хотело показать свои амбиции, убедить, что клуб является одним из фаворитов в борьбе за РПЛ. Общаясь со спортивными директорами на стадии формирования команд, я слышал, что калининградцы переманивают к себе футболистов хорошими финансовыми условиями. Люди сожалели: игроки срываются с крючка в «Балтику». И что сейчас видим? Исходя из имен «Балтика» могла бы выступать в Премьер-Лиге, а результата нет. Считаю, там не угадали с главным тренером. Валерий Кузьмич уже в почтенном возрасте, он выпал из ритма за то время, что был без работы. Видно, что игроки не воспринимают его требования, проявляют негодование заменами. Помимо того, со стороны самих футболистов, очевидно, имела место недооценка этой лиги. В итоге нет результата, нет игры и нервная обстановка внутри, где ищут виноватых».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: