28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дзюдоистка из Калининграда Анжела Гаспарян выиграла открытый европейский турнир

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 b22fef8Международные соревнования «European Judo Open» проводились в Белоруссии и собрали на татами спорткомплекса в Минске свыше 400 представителей 40 стран мира.

  В составе сборной России максимальный результат продемонстрировала многократная медалистка всевозможных соревнований по дзюдо и чемпионка мира по самбо Анжела Гаспарян.  Представительница регионального центра спортивной подготовки сборных команд выступала среди соперниц весом свыше 78 килограммов. Спортсменок такой массы было девять. Победив девушек из Чехии и Украины в четвертьфинале и полуфинале, подопечная Сергея Мкртчяна первенствовала и в решающем поединке. Сандру Яблонските из Литвы россиянка в финале победила классическим приёмом, проведя бросок на оценку «вазари» и осуществив удержание.

  Теперь талантливая спортсменка должна выступить на престижном кубке губернатора Самарской области, затем пройти учебно-тренировочный сбор в Дагестане и выступить в Чечне на чемпионате России в октябре.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: