, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области прошли первые Балтийские пляжные игры

НИА-Калининград

0 0f6ea4Международные соревнования по восьми видам спорта проводились на четырёх площадках в Балтийске, Янтарном и Светлогорске.

  Почти полтысячи участников из Литвы, Латвии, Белоруссии, Киргизии и регионов России разыграли отдельные турниры, два из которых носили статус российских национальных первенств и кубков.

  Торжественная церемония открытия прошла на пляжном стадионе Балтийска. В чествовании местных спортсменов и напутствии участников первых комплексных соревнований приняли участие заместитель председателя правительства - министр спорта области Наталья Ищенко, генеральный директор всероссийской федерации пляжных видов спорта Илья Володарский, председатель регионального олимпийского совета Андрей Шумилин и глава Балтийского городского округа Сергей Мельников.

  «Пляжные виды спорта пользуются популярностью во всём мире, как по отдельности, так и в составе объединённых чемпионатов. Так, уже проводятся Азиатские, а теперь и всемирные пляжные игры, есть всероссийские. У Калининградской области большой опыт крупных международных турниров по пляжному волейболу, активно развивается футбол, регби и есть все перспективы для прогресса других направлений. Тем более при таком выгодном географическом расположении», – подчеркнул Илья Володарский.

  В Балтийске был разыгран международный турнир по пляжной борьбе, в котором три из четырёх первых мест достались воспитанникам областной спортивной школы по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых.0 04244a00

  Федерация городошного спорта провела мастер-классы для всех желающих по пляжной разновидности любимого вида, а футболисты разыграли кубок области. Победителями стали чемпионы области из клуба «Лукойл», переиграв в финале хозяев площадки «Кронштадт-Променад» со счётом 2:1.

  В Янтарном разыграли первенство России по триатлу. Вид современного пятиборья, включающий комбинацию бега, стрельбы из пневматического пистолета с лазерной насадкой и плавания, объединил 50 представителей Москвы, Ростовской, Челябинской, Самарской, Нижегородской и Калининградской областей. На озере Синявинском по дистанции 1800 метров с четырьмя огневыми рубежами среди юношей и девушек первенствовали нижегородцы Евгений Бобылёв и Анна Хохлова.

  Пляжный стадион Янтарного принял второй и решающий тур Кубка России по пляжному регби, а также открытые детские соревнования – что вместе стало самым массовым турниром соревнований, в котором приняли участие 250 человек. Среди мужчин лучшими стали представители «Энергии» из Казани, а среди женщин не было равных пермячкам из клуба «Витязь».

0 09988e  Отметим бронзу мужского калининградского «Балтийского шторма», позволившую занять третье место в итоговом зачёте и выполнить норматив на присвоение игрокам отраслевого звания «Кандидат в мастера спорта России». Кроме того, на пляже категории «Голубой флаг» прошли мастер-классы по командной игре с летающим диском «алтимат фрисби» от калининградской команды «Анклав».

  На кортах Центрального военного санатория разыграли турниры по пляжному волейболу и пляжному теннису. Победу в теннисе среди 24 пар праздновали Ольга Лобанова, Наталья Карабанова, Илья Матейко и Олег Савкин. В пляжном волейболе у калининградцев серебро благодаря дуэту Павла Решетняк и Вадима Зайцева. Золото и бронзу в этом состязании выиграли представители Санкт-Петербурга.

 

Фото Елены Тишиной

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.