, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Балтика» - «Авангард»: всяк кулик своё болото хвалит

НИА-Калининград

00 9c80 XLИзвестная поговорка о том, что всяк кулик своё болото хвалит, как никакая другая народная мудрость отражает сообщения о прошедшем накануне матче «Балтика» - «Авангард».

  Отчёты об игре, размещённые на официальных сайтах клубов, настолько противоположные, что впору поставить под сомнение их объективность. Впрочем, судите сами.

  «Сделав ставку на быстрые атаки, «Балтика» уже к середине первого тайма заставила хозяев дважды начинать с центра поля»,- сообщается на сайте ФК «Балтика».

  «Первый тайм прошёл в атаках «Авангарда», но забивали при этом футболисты «Балтики»»,- уточняется на сайте курян.

  Чтобы разобраться в том, кто же все-таки атаковал, а кто отсиживался в обороне, посмотрим видеоотчёт о прошедшем матче.

   9-я минута матча. «Балтика» атакует по правому флангу. Максим Григорьев замыкает передачу и направляет мяч в дальний нижний угол – 1:0!

  «Авангард» отвечает двумя атаками на ворота соперника, но они, словно волны, разбиваются о плотные ряды балтийцев. Более того, калининградцы ловят соперника, и начинают контратаку. Защитникам курянам ничего не остаётся, как фолить  вблизи своей штрафной.

  К мячу подходит Ника Дзаланидзе и навешивает в штрафную площадку, мяч отскочил на Аслана Дудиева, который в падении переправил его в угол ворот – 2:0!
  Во втором тайме «Балтика» откровенно всей командой «села в оборону». Правда, на официальном сайте такая тактика названа по-другому – «грамотно перекрыть все зоны у своих ворот». Иными словами, во второй половине матча быстрых атак, на которые делалась ставка, у балтийцев больше не было.

  Инициативу взяли в свои руки, вернее, ноги, футболисты «Авангарда», которые много и опасно атаковали ворота «Балтики». И здесь без преувеличения нужно поблагодарить голкипера  Евгения Помазана, потому что «грамотно перекрытые зоны» были перекрыты настолько безграмотно, что счёт мог стать ничейным.

  На 86 минуте Дмитрий Коробов с 15 метров зряче пробивал в правый от себя нижний угол, но голкипер «Балтики» перевёл мяч на угловой. На 89 минуте куряне устроили настоящую осаду у ворот балтийцев. Александр Касьян бил с 4 метров, но на пути мяча опять оказался Помазан.

  На официальном сайте «Балтики» сообщается, что этой игрой команда прервала безвыигрышную серию в текущем сезоне и впервые в истории победила в Курске. И с этим трудно не согласиться.

  На официальном сайте ФК «Авангард» радости меньше, но отмечается достойная игра с сильным соперником.

  И что же «сильный соперник» имеет в своём активе после 7-го тура? А имеет он 6 очков из 21 возможных и занимает 18-ю (третью снизу) строчку в турнирной таблице.

  «Авангард» слегка подпортил своё турнирное положение. У команды 10 очков и 8 место.00 i a e

 

Фото: сайты ФК «Авангард» и ФК «Балтика»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.