28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградскую область возвращается большой волейбол

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 ca332В Калининграде в спорткомплексе «Янтарный» завершена реконструкция помещений для тренировочного и игрового процесса волейбольного клуба «Локомотив Калининградская область».

  Напомним: профессиональная команда образована в апреле 2018 года и начнёт выступление в сильнейшей женской лиге страны. Для нового сезона завершена как кадровая комплектация, так и техническое переоборудование отдельных помещений спорткомплекса. Организован клубный тренажёрный зал, медицинский кабинет, а тренировки проводятся на главной арене «Янтарного» два раза в день.

  «Зал очень уютный и удобный. Рассчитываем, что болельщики создадут неповторимую атмосферу время матчей национальной сборной. Состав подобран не только по уровню игры, но и по желанию стоять у истоков создания новой команды, представлять регион на всероссийской и международной аренах», – сказал главный тренер красно-зелёных Андрей Воронков.

  «Локомотив» пополнили волейболистки национальных сборных России, Кубы и Сербии. Создана молодёжная команда, с привлечением воспитанниц спортивных школ Калининградской области и других регионов страны. Основной состав начнёт выступление в сильнейшем женском дивизионе России в ноябре, став одним из 12 клубов «Суперлиги».00 fbfe7a

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: