28 апреля 2016, четверг, 11:03

Куряне готовы дать прикурить «Балтике»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 4c XLВчера во второй половине дня футболисты «Балтики» отправились на очередной выездной матч ОЛИМП-первенства ФНЛ. В предстоящую субботу, 18 августа, им предстоит сыграть в Курске с местным «Авангардом». 

  Балтийцев в столице Курского княжества уже ждут и делают прогнозы на игру. Благо, есть над чем поразмышлять. Ведь история встреч курских и калининградских команд насчитывает 28 матчей. 9 раз сильнее оказывались куряне 8 побед за балтийцами, 11 раз игры заканчивались вничью.

  С учётом того, что дома «Авангард» в этом сезоне выигрывал в двух матчах из трёх, а «Балтика» не выиграла ни одного матча, фаворитом в предстоящей игре являются куряне.

  Курские спортивные обозреватели сходятся во мнении, что калининградская серия без побед когда-то должна будет закончиться, но уж точно не в предстоящем матче. Такой прогноз основывается на том, что в качестве нападающего в «Балтике» выступает левый полузащитник Павел Григорьев, который с 2015-го года не забил ни одного гола.

  К этому стоит добавить и психологический фактор. Куряне ныне пребывают в хорошем настроении, поднявшись в семёрку лидеров турнирной таблицы. В северной столице команда Игоря Беляева показала интересный футбол.

  Итак, сегодня, 17 августа, в 5 часов по местному времени футболисты «Балтики» прибыли в Курск. Встретило их пасмурное небо и лёгкий ветерок при температуре воздуха +18°C.

  На официальном сайте команды сообщалось, что из-за травм не смогут принять участие в завтрашнем матче несколько основных игроков команды. Зато вернулся в общую группу защитник Владислав Крючков. 00 6c XL

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.