28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Багратионовском городском округе спонсором турнира по конкуру выступило предприятие «К-Поташ Сервис»

00 konk 2На ранчо «Мушкино» прошел турнир по конкуру на призы главы Багратионовского городского округа. Это уже вторые по счету соревнования. В них приняли участие более 50 конников.

  Как сообщает портал nivenskoe.com, в числе соорганизаторов — муниципальное образование «Багратионовский городской округ», Федерация конного спорта Калининградской области и ранчо «Мушкино». Спонсорскую помощь при проведении турнира оказало предприятие «К-Поташ Сервис».

  Программа соревнований включала в себя несколько конкуров разной сложности с маршрутами препятствий от 80 до 110 сантиметров. За призовые места боролись профессиональные спортсмены из разных клубов области и просто любители конного спорта. Самой юной участнице соревнований – 11 лет.

  В личном зачете было разыграно шесть Кубков и шесть комплектов медалей.

  «Сегодня, к сожалению, не очень много зрителей, потому что одновременно с этими соревнованиями в Зеленоградске проходит фестиваль викингов «Кауп». В следующем году мы заранее продумаем дату проведения конкура, чтобы она не пересекалась с другими мероприятиями. Но турнир станет традиционным, ежегодным, к тому же в планах — привлечь на турнир по конкуру еще и спортсменов стран-соседей», — пояснил замглавы администрации Багратионовского ГО Сергей Рябцев.00 konku 1

Фото: nivenskoe.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: