, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Бронзовый жим»: атлет из Калининграда Дмитрий Лучкин стал призёром чемпионата Европы

НИА-Калининград

00 f4b057dКонтинентальные соревнования по одному из трёх упражнений пауэрлифтинга прошли во Франции.

  На помосте спорткомплекса в коммуне Мериньяк выступили свыше 300 представителей 20 государств Европы в юниорских, взрослых и мастерских категориях.

  В составе сборной России успешное выступление продемонстрировал чемпион страны и мастер спорта Дмитрий Лучкин. Спортсмен региональной спортивной школы по силовым видам спорта выступал среди 13 соперников весом до 74 килограммов и улучшил собственные официальные результаты. Поочерёдно отжав от груди штангу весом 185, 190 и 192,5 килограмма по всем правилам, подопечный Заслуженного тренера Казахстана Анатолия Салькова уступил лишь двум представителям Украины, в свою очередь на 2,5 тысячи грамма опередив ближайшего конкурента из Польши.

  Теперь талантливый спортсмен готовится к европейскому чемпионату в Люксембурге, где в октябре жим лёжа будет представлен в экипировочной дисциплине. Там же, отметим, выступит и калининградский чемпион мира Олег Смирнов, традиционно выступающий в легчайшей весовой категории до «59 килограммов».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.