, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Подмосковье борцы из Калининграда завоевали золото и бронзу чемпионата России

НИА-Калининград

00 280aЧемпионат страны по вольной, греко-римской и женской борьбе прошел в Подмосковье. На коврах волейбольного центра Одинцово в течение недели выступили почти 800 представителей 70 регионов Российской Федерации.

  Калининградскую область успешно представили атлеты регионального центра спортивной подготовки сборных команд и областной спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых. Золото в греко-римской борьбе и бронза в женской борьбе стали несомненным достижением в условиях высочайшей конкуренции.

  Первым отличился неоднократный чемпион России и серебряный призёр прошлогоднего чемпионата мира Муса Евлоев. В весовой категории «до 97 килограммов» было представлено 26 борцов греко-римского стиля. Выиграв поединки предварительной стадии с общим счётом 36:1, подопечный Давида Кадилова и Владимира Хромова встретился в финале с принципиальным соперником из Красноярска. Решающая встреча складывалась не в пользу калининградца, но проигрывая 1:4 за 19 секунд до финального свистка, он сумел провести бросок на четыре балла и уложить Никиту Мельникова на лопатки.

  Летний успех молодёжного первенства Европы продолжила Александра Андреева – подопечная Вадима Ушакова, Олега Сугако и Амирана Отинашвили стала третьей среди 13 соперниц массой до 57 килограммов.

  Отметим, что победа в Подмосковье не гарантирует места в основном составе сборной России, но станет одним из аргументов при формировании национальной команды на октябрьский чемпионат мира в Будапешт.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.