28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пока в ФК «Балтика» игроков будут выращивать для перепродажи, побед не будет

0 9 8 6Такое резюме по окончанию матча 6-го тура ОЛИМП-ФНЛ между «Балтикой» и «Сочи» довелось услышать от одного из болельщиков.

  Горечь разочарования от игры не смогли сгладить ни множество единоборств, ни обилие голов. Важен результат, а он опять ничейный. Три поражения и три ничьих прочно удерживают балтийцев в подвале турнирной таблицы.

  Что касается самой игры, то она, образно выражаясь, была похожа на волны Балтийского моря. Со стартовым свистков судьи калининградцы с юношеским задором пошли вперёд и, благодаря игроку «Сочи» Алексею Юрганову, который срезал мяч в свои ворота, открыли счёт. Затем волна натиска ослабла, пошёл откат, чем воспользовались гости и восстановили равновесие после розыгрыша углового. 

  Начало второго тайма обескуражило – очередной угловой у ворот «Балтики» привел к еще одному голу (1-2). 

  После второго пропущенного мяча «Балтика» снова пошла в атаку, но её накатам, как всегда чуть-чуть чего-то не хватало. Сочинцы не отсиживались в обороне и при первой возможности проводили быстрые атаки.

  Равновесие удалось восстановить в конце матча благодаря Алексею Пугину. Однако южане не собирались мириться с таким счётом и на 87-й минуте могли вырвать победу, но вышедший «один на один» с Помазаном Николай Обольский пробил мимо ворот. Итог встречи - 2:2.00 8af9f4

  Что помешало «Балтики» победно завершить матч на своём поле? По мнению некоторых болельщиков, сочинцам подыграла судейская бригада. В начале первого тайма, якобы из-за офсайда, не был защитан год в исполнении Касаева, а во втором тайме не назначили штрафной, когда сбили Пугина.

  Попенять на судей, конечно можно, но, думается, причина кроется глубже. Когда 6 февраля 2017 года совет директоров под руководством Александра Шендерюка-Жидкова утвердил новым директором «Балтики» Теймураза Константиновича Лепсая, болельщики в один голос заговорили о том, что Тимур и его команда спасут команду. Увы, не спасли…

  И вот уже в кабинетах с высокими дверями поговаривают, что пора Лепсаю на выход. Его пост, якобы, предложили Александру Гвардису, но тот открестился от такого предложения.

  На официальном сайте ФК «Балтика» признают, что от прошедшей игры осталось двойственное впечатление. «С одной стороны – в концовке наша команда ушла от поражения, с другой – безвыигрышная серия продлилась…».

  Думается, многоточие в данном случае – самая удачная концовка материала.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.