, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские бойцы завоевали три медали первенства мира по тайскому боксу

НИА-Калининград

00 fd2cc0Самые престижные детские соревнования проводились на родине тайского бокса. В столице Таиланда выступили 659 представителей 86 государств.

  Самой большой командой стала сборная России, выставившая почти сто спортсменов в трёх возрастных категориях и занявшее второе место в общем зачёте.

  Как и в предыдущие годы, Калининградская область была успешно представлена в составе национальной команды – воспитанники Алексея Якимова, Андрея Чукина, Леонида Савельева и Сергея Макагонова завоевали в копилку сборной две золотые и одну серебряную награду соревнований.

  Первую свою золотую медаль среди юниоров завоевал Роман Рояк из светлогорского клуба «Tsunami». Победив соперников из Франции, Белоруссии и Таиланда, россиянин выиграл финал без боя – Сажад Саттари Нежад из Ирана отказался выходить в ринг на решающий поединок весовой категории «до 63,5 килограмма». А вот Никита Минин из калининградского клуба «King» свой финал провёл в полном объёме, победив Ивана Эйсманта из Белоруссии в весовой категории «до 81 килограмма» среди старших юношей. В шаге от титула осталась Маргарита Войтович из Пионерского после побед над представительницами Ирана и Таиланда, уступив в финале весовой категории «до 51 килограмма» Николь Фернандес из США.

  Это не первый успех калининградской школы тайского бокса на подобном уровне. За последние два года наши бойцы завоевали на первенствах мира шесть золотых и две серебряные награды.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.