28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская пловчиха Анна Егорова завоевала серебро и бронзу чемпионата Европы

000 eba658Объединённые континентальные соревнования по летним видам спорта в эти дни проходят на спортивных объектах Глазго, Эдинбурга и Берлина.

  Около 4 500 атлетов из 52 стран оспаривают 72 комплекта наград в отдельных европейских чемпионатах по велоспорту, плаванию, гребле, гольфу, триатлону, лёгкой атлетике, синхронному плаванию.

  В составе сборной России по плаванию в столице Шотландии успешно выступает медалистка чемпионатов страны и прошлогодней летней Универсиады Анна Егорова. Спортсменка регионального центра спортивной подготовки сборных команд пополнила российскую копилку серебряной и бронзовой медалями в плавании вольным стилем.

  Сначала была бронза на дистанции 800 метров вольным стилем — воспитанница Виталия Киреева из муниципальной спортивной школы олимпийского резерва № 14 по плаванию коснулась финишного бортика за 8 минут 24,61 секунды, что оказалось медленнее только соперниц из Италии и Венгрии на 3,5 и 7,5 секунд соответственно.

  Следом калининградская спортсменка внесла лепту в достижение эстафетной четвёрки в «кролевом» заплыве 4x200 метров, проплыв свой этап со вторым лучшим временем в команде. В сумме российский квартет финишировал за 7 минут 52,87 секунды и уступил только сборной Великобритании чуть больше одной секунды.

  В борьбу за медали отчётного турнира скоро вступит и другой ведущий калининградский пловец, участниц Олимпийских игр-2016 и победитель Универсиады-2017, неоднократный чемпион страны Александр Садовников.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.