28 апреля 2016, четверг, 11:03

У «Балтики» появилось очко

00 G 6686Говорят, дождь к удаче. Примета почти оправдала себя во время матча «Балтики» с «Лучом» во Владивостоке, где аккурат перед матчем город накрыло ливнем.

  Первыми к погодным условиям приспособились хозяева. Машнев метров с 25 проверил бдительность Помазана, тот не сплоховал. «Луч» имел еще несколько подходов к штрафной, но защита балтийцев с наскоками справлялась.

  Футболисты «Балтики» активно переходили из обороны в атаку. Торбинский, как в лучшие годы, убрал оппонента на ложном замахе и технично пробил в угол, – мяч пролетел рядом со стойкой.

   Игра пошла на встречных курсах. После подачи углового защитник «Балтики» пролетел мимо мяча, и Дзахов, не ждавший такого подарка, сумел пробить лишь рядом с углом ворот. Еще через минуту должен был забивать Кирилл Марущак, но удар с 6 метров голкипер в прыжке парировал. Затем активный Дзахов отметился ударом через себя, но мяч угодил в защитника. Первый тайм так и завершился нулевой ничьей.

  Добавим, что перед перерывом «Балтика» лишилась своего главного форварда – Владимир Дядюн из-за травмы досрочно покинул поле. На замену вышел серб Павле Радунович, только-только вернувшийся из лазарета и дебютировавший в первенстве России. 

  Во втором тайме полило с неба серьезней. Разрушать стало легче, а цена ошибки возрастала многократно. На первый план вышли стандарты. Уже в начале тайма Буйволов бил после углового, но не попал в створ. Балтийцы оживились, стали больше контролировать мяч и активнее идти вперед. «Луч» отвечал быстрыми атаками, но…

   В итоге никому из соперников отличиться не удалось – «Балтика» в седьмой раз подряд сыграла вничью во Владивостоке. Но главное – команда прервала серию поражений и записала первое очко в турнирную таблицу. 00 VAV 0

Фото с сайта ФК «Луч-Энергия»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.