, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

А что, «Локомотив» бежит? Все бегут! В Калининграде состоится благотворительный забег в честь Дня железнодорожника

НИА-Калининград

hqdefault5 августа с 11:00 до 14:30 в парке «Южный» в Калининграде состоится благотворительный забег «Достигая цели!» в честь Дня железнодорожника и 15-летия ОАО «РЖД».

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, организаторами благотворительного забега «Достигая цели!» выступаетКалининградская железная дорога, ОО РФСО «Локомотив» и Благотворительныйцентр волонтёрства «Верю в чудо». Генеральный партнёр мероприятия ОАО «РЖД».

  Пожертвования собираются для лечения восьмилетней жительницы Калининградской области Насти Самариной. У девочки тяжёлое заболевание - спинально-мышечная атрофия Верднига-Гоффмана. Из-за болезни Настя не может ходить, с трудом сидит даже в инвалидном кресле.    Благотворительный центр открыл сбор денег на специализированную подушку для кресла, которая поможет Насте сидеть ровно. Также девочке необходимы медицинские приборы, которые помогут избежать проблем с дыханием, неизбежно возникающими при такого рода заболеваниях.

  Принять участие в забеге «Достигая цели!» могут все желающие в возрасте от 6 лет. Для участия в соревнованиях необходимо выбрать дистанцию (500 м, 1520 м, 5 км), зарегистрироваться и в во время регистрации сделать взнос в Благотворительный центр на лечение Насти Самариной. Регистрация будет проводиться перед забегом с 8:30 до 10:30.

  Победители забега, занявшие первые места в каждой категории, награждаются памятными медалями.

  Для участников и гостей мероприятия также предусмотрена развлекательная программа с интерактивными зонами, а также концерт на открытой площадке Дворца культуры железнодорожников.

  Адрес проведения забега - г.Калининград, ул.Железнодорожная-2, ориентир Дворец культуры железнодорожников.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.