, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Самбист из Калининграда Геворг Гзирян выиграл золото летней спартакиады молодёжи России

НИА-Калининград

00 488642Четвёртые в истории страны комплексные соревнования среди спортсменов не старше 24 лет финишируют в отдельных дисциплинах.

  Итоговый турнир по самбо приняла Пенза, собрав во дворце единоборств имени почётного председателя первого российского олимпийского комитета Владимира Воейкова около 150 лучших представителей федеральных округов и городов федерального значения.

  Одним из 72 медалистов турнира стал спортсмен гурьевской спортивной школы Геворг Гзирян. Выпускник регионального училища (техникума) олимпийского резерва боролся среди восьми сверстников массой до 74 килограммов.

  Выиграв первую встречу у соперника из Новосибирска, подопечный Сергея Мкртчяна и Дмитрия Меркучева победил и представителей Верхней Пышмы, Владивостока и Москвы. Причём в финале калининградец одолел Егора Сухопарова — победителя первенства России и воспитанника легендарной московской школы «Самбо-70» со счётом 6:1.

  Талантливый самбист продолжает подготовку, планируя уже в августе выступить на международном мемориале заслуженного тренера России Михаила Бурдикова в Кстово.

  Ранее в рамках отчётной спартакиады две бронзовые награды завоевали калининградcкие борцы вольного стиля – Руслан Гаургашвили и Алик Садоян. Спартакиада молодёжи России проводится по 42 видам спорта.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.