28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская федерация футбола не оказала помощь команде «Олимпия» из Гвардейска в поездке на матчи Кубка Регионов УЕФА – 2018/19

00 kalendarС 18 по 23 июля в Крымске на футбольных полях спорткомплекса «Гигант» прошел финальный турнир Первенства России по футболу среди команд 4 дивизиона. К сожалению, наш регион, впервые за долгое время, не был представлен в этих соревнованиях. 

  Как сообщается на официальном сайте Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Змапад», 28 апреля команда «Олимпия» из Гвардейска стала победителем отборочных соревнований в МРО «Северо-Запад», выиграв Кубок чемпионов Северо-Запада в Великом Новгороде. Уже 8 мая наше МРО направило руководству команды Регламент Всероссийского финала, были начаты переговоры о возможности участия в финале.

  16 мая команде было направлено приглашение Российского футбольного союза для участия в финальном турнире в Крымске с конкретными сроками и условиями. Сроком подтверждения было установлено 1 июля.

  Согласно Регламента, в финальном турнире могла принять участие как гвардейская «Олимпия», так и сборная Калининградской области. При этом РФС оплачивал все расходы по проживанию и питанию команды во время всероссийского финала. Оставалось найти лишь средства на дорогу, либо автотранспортное средство, способное добраться до Краснодарского края… Ходатайство от МРО 28 июня с просьбой помочь команде «Олимпия» либо сборной области обрести возможность участия в финале, было направлено даже заместителю председателя правительства Калининградской области – министру спорта Калининградской области.

  Однако, ни до 1 июля, ни до «дедлайна» 5 июля, определенного РФС, от команды «Олимпия» и властей области не было получено ни положительного, ни отрицательного ответа.  Калининградская областная федерация футбола также не смогла оказать какую-либо помощь либо внести ясность в эту ситуацию. Ответ был один – «идет поиск средств», «предпринимаем все возможное». 

 00 CupUEFA В итоге, наше МРО оказалось лишенным возможности направить приглашения командам из Новгородской, Мурманской, Ленинградской областей, занявшим последующие места в отборе, для участия в финале. Хотя тот же новгородский «Электрон» был совсем не против отправится в Крымск…
В итоге финальные соревнования собрали всего четыре коллектива, которые сыграли между собой матчами в один круг. Три команды набрали по шесть очков, и успех «Южному региону» принесла лучшая разница мячей во встречах между ними. Теперь команда ЮФО будет представлять Россию в Кубке Регионов УЕФА. Матчи промежуточного этапа пройдут в октябре 2018 года, а россияне попали в одну группу с командами Португалии, Северной Ирландии и Македонии. Только победитель этого квартета получит право участия в финальном турнире летом 2019 года.

  Итоговое положение:1. «Южный регион – ЮФУ» Ростов-на-Дону. 2. Сборная Московской области. 3. «Синара» Каменск-Уральский, Свердловская область. 4. «Марийский радиотехнический техникум – РМТ» Йошкар-Ола.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.