, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сборная Калининградской области по академической гребле выиграла золото, серебро и бронзу первенства России

НИА-Калининград

00 4292668Соревнования среди перспективных отечественных гребцов академического стиля проводились в Нижегородской области.

  На специализированном гребном канале «Печоры» выступили свыше 500 представителей более чем 20 регионов Российской Федерации.

  Калининградскую область успешно представили воспитанники региональной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта, муниципальной Морской школы, спортивной школы Светлого и отделения Центрального спортивного клуба армии.

  Подопечные Игоря Арестовича, Михаила Бучнева, Владимира Романова, Геннадия Мулицы, Игоря Антипкина, Юрия Кравченко и Григория Политова отличились в одиночном и парном разрядах, а также среди лодок-четвёрок.

  Победу среди юношей одержал Александр Ковальский (на фото), не только с хорошим временем квалифицировавшись в финал, но и первенствовал на дистанции 1500 метров за 5 минут 16,5 секунды.

  Среди парных лодок-двоек вторыми в итоговом заезде на аналогичной дистанции финишировали Анна Юшко и Анастасия Барышникова, уступив пять секунд сверстницам из Санкт-Петербурга.

  Третьим в соперничестве распашных лодок стал квартет Романа Лысенко, Владислава Ратушнюка, Никиты Зеленера и Михаила Фефелова, показавших на полутора километрах результат 4 минуты 35, 46 секунды. Быстрее были только соперники из Ростовской области и Санкт-Петербурга, опередившие калининградцев на секунду и две соответственно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.