28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде состоятся международные соревнования по стрельбе из лука

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 08d8d8О том, что в Калининграде планируется провести международные соревнования, заявил сегодня, 24 июля, президент Российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев, во время церемонии открытия чемпионата России.

  Калининград второй год подряд принимает соревнования этого уровня. Местом проведения всероссийских соревнований в этом году стал стадион «Сельма», реконструированный к ЧМ-2018.

  На поле с 24 по 27 июля выйдут самые титулованные отечественные мастера стрельбы из блочного и классического лука. Всего в чемпионате принимают участие порядка 260 представителей 30 регионов Российской Федерации, в том числе победителей и призёров европейских, мировых и олимпийских турниров.

   В числе участников выступает заслуженный мастер спорта России из Калининграда, победительница последнего зимнего чемпионата мира по стрельбе из блочного лука Наталья Авдеева, а также другие титулованные воспитанники тренерского штаба Юрия Кривоногова, Евгении Ярмолюк и Елены Пташец.

   Соревнования проходят при поддержке Министерства спорта РФ, министерства спорта Калининградской области, Российской и региональной федераций стрельбы из лука.

   Осенью 2017 года Калининград впервые принимал Кубок и первенство России, проходившие на поле стадиона Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Успешное выступление на соревновании всероссийского масштаба дает возможность победителям попасть в состав сборной страны на международные турниры.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.