, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Воспитанник калининградского волейбола Константин Абаев: в игре главное не только рост

НИА-Калининград

0 9ed0a3Крупнейший континентальный турнир среди волейболистов не старше 20 лет прошел в Бельгии и Нидерландах.

  В соревновании приняли участие, как местные сборные, так и команды Италии, Германии, Португалии, Финляндии, Франции, Чехии, Польши, Турции, Белоруссии и России.

  В составе российской команды все матчи в роли капитана и связующего игрока провёл вице-чемпион прошлогоднего юниорского чемпионата мира, выпускник калининградской специализированной волейбольной спортивной школы олимпийского резерва №10 Константин Абаев.

  Подопечные Андрея Ноздрина провели семь встреч, на групповом этапе одержав четыре победы с общим счётом 12:6 по партиям. Уступили только полякам во втором туре со счётом 2:3. В полуфинале обыграли голландских сверстников 3:1, а в напряжённом финале оказались сильнее сборной Чехии со счётом 3:2.

  Волейболист из Калининграда, выступающий в составе молодёжной системы новосибирского «Локомотива», провёл все встречи, набрав 30 очков, в том числе тремя подачами навылет.  Оргкомитет признал россиянина не только самым ценным игроком чемпионата (MVP), но и включил в символическую пятёрку турнира на позиции связующего.

  Начиная с 1966 года, это девятнадцатая победа наших сборных на европейских соревнованиях. Предыдущая была завоевана четыре года назад.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.