, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде пройдёт чемпионат России по стрельбе из лука

НИА-Калининград

000 x 0 40В течение двух дней, с 24 по 27 июля, самые титулованные отечественные мастера стрельбы из блочного и классического лука выступят на поле стадиона «Сельма».

  Планируется участие около 250 представителей 30 регионов Российской Федерации, в том числе чемпионов и призёров европейских, мировых и олимпийских турниров.

  Соревнования пройдут под эгидой министерств спорта России и Калининградской области, всероссийской и региональной федерации стрельбы из лука, а также областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва.

  Турнир организован на поле тренировочной базы, реконструированной вместе с трибунами к прошедшему чемпионату мира по футболу.

  В числе участников – заслуженный мастер спорта России из Калининграда, победительница последнего в истории зимнего чемпионата мира по стрельбе из блочного лука Наталья Авдеева и другие талантливые воспитанники тренерского штаба Юрия Кривоногова, Евгении Ярмолюк и Елены Пташец.

  Напомним, что осенью 2017 года Калининград впервые принимал Кубок и первенство России, проходившие на поле стадиона Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.