, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пловец из Калининграда Александр Садовников завоевал золото и серебро Кубка России

НИА-Калининград

0 ee08c1eВторой по значимости национальный турнир по плаванию проводился в Калужской области и собрал в Обнинске свыше 580 представителей 51 региона Российской Федерации.

  В числе медалистов, разыгравших 34 комплекта наград, оказался мастер спорта России международного класса, участник Олимпийских игр 2016 года и победитель Универсиады-2017 года Александр Садовников. Действующий чемпион страны в плавании баттерфляем подтвердил свой уровень, завоевав этим стилем две награды.

  На дистанции 100 метров воспитанник Виталия Киреева из профильной муниципальной спортивной школы олимпийского резерва №14 коснулся финишного бортика спустя 52,36 секунды, опередив соперников из Красноярского края и Санкт-Петербурга на 00,45 и 00,52 секунды соответственно.

  В заплыве баттерфляем на 50 метров калининградец финишировал за 23,86 секунды, уступив Михаилу Вековищеву из Калужской области 00,24 секунды. Отметим, что это был заключительный российский старт накануне августовского чемпионата Европы в столице Шотландии.

  Благодаря успешному выступлению на весеннем чемпионате страны Калининград и Россию в Глазго гарантированно представит не только Александр Садовников, но и Анна Егорова, квалифицировавшаяся на дистанциях 400 и 800 метров вольным стилем, а также в эстафете на открытой воде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.