, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На первый матч сезона «Балтика» полетела в Тюмень. Её там уже ждут…

НИА-Калининград

0 8 604Завтра, 17 июля, футболисты «Балтики» проведут свой первый выездной матч ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2017/18. Игра состоится в Тюмени с одноимённой командой. Матч будет проходить на стадионе «Геолог».

  Игра будет проходить в непростых условиях. По прогнозу синоптиков завтра в Тюмени ожидается ясная и безветренная погода. К началу матча столбики термометров будут показывать +28 °C.  Видимо, скажется и разница во времени, которая составляет +3 часа.

  Какие задачи поставил на игру главный тренерский штаб «Балтики», на официальном сайте клуба не уточняется. Тем интереснее будет узнать о планах соперников, которые раскрыл в ходе предсезонной пресс-конференции директор ФК «Тюмень» Александр Попов.

  Интервью опубликовано на официальном сайте клуба.

 

О целях на сезон

О том, удалась ли нам селекционная работа, говорить пока рано. Всё покажет чемпионат. На мой взгляд, перед началом сезона мы смогли собрать более сбалансированный состав, чем в прошлом году. Сейчас у нас есть два вратаря – Игорь Обухов и Станислав Бучнев – они примерно одинаково высокого уровня. Голкиперы будут готовы заменить друг друга в любой момент. Цель команды – играть только на победу. Сверхзадач пока что перед «Тюменью» ставить не будем, потому что команда собрана практически заново. После Нового года посмотрим, кому из футболистов с нами по пути, а кому – нет. Я уверен, что «Тюмени» вполне по силам закрепиться в середине турнирной таблицы.0 4 0 XL

 

О новичках с именем

Футболисты, которые пришли в «Тюмень» имеют опыт выступления и в премьер-лиге, но и в ФНЛ они противостояли нам. Игроки видели наши условия, общались с ребятами – с теми же Артёмом Делькиным и Хасаном Мамтовым в «Оренбурге». Новички знают о том, что в «Тюмени» не самые высокие, но всегда стабильные зарплаты. Отлично выстроен тренировочный процесс. У нас один из лучших стадионов ФНЛ. Поэтому, признаюсь честно, особо долго никого не уговаривали.

 

О Горане Алексиче

На позицию номинального главного тренера претендовали ещё два человека. «Тюмень» пригласила сербского специалиста не только из-за лицензии. Горан Алексич – опытный тренер с большим багажом знаний премьер-лиги. Я думаю, что он станет надёжным помощником Евгения Маслова.

 

О Кубке России

Любая команда может повторить путь курского «Авангарда». В ряде проигранных игр в прошлом сезоне «Тюмень» неплохо выглядела, никто нас не громил. Где-то не хватило опыта, где-то банального везения. Случались и судейские ошибки. Сейчас у «Тюмени» есть скамейка запасных, поэтому мы будем ставить только самые высокие задачи в Кубке России – пройти как можно дальше.

 

О серии домашних матчей на старте

Изначально по жеребьёвке «Тюмени» выпало много матчей в холодный период. Клубу был предложен альтернативный вариант, с которым мы согласились. Зимой команда будет много играть в гостях, но в тех краях можно будет показать нормальный футбол. Мы строим новый коллектив, у которого будет шанс познакомиться с болельщиками неплохой игрой. На старте до зимнего перерыва нужно создать на домашнем поле задел очков, чтобы на выезды летать было психологически легче.

О новобранцах ФНЛ Я думаю, что «Краснодар-2» зашел в лигу надолго. В клубе созданы все условия – в фарм-команде выступают молодые ребята из сильной школы. «Тюмени» интереснее противостоять играющим клубам. С такими соперниками наша команда будет прогрессировать быстрее.

 

О возвращении Игоря Обухова

Трансферной политикой питерского «Зенита» сейчас занимается Вячеслав Малафеев, который абсолютно не хотел отпускать голкипера из системы клуба. Игорь Обухов выказал огромное желание вернуться в «Тюмень». Здесь ему нравится молодой и сплочённый коллектив. Голкипер уже понюхал пороха премьер-лиги, стал зрелым футболистом. Игорь активно помогал «Тюмени» вести переговоры с «Зенитом». Мы смогли убедить питерский клуб, что это возвращение станет лучшим решением для всех сторон. Вопрос решился несколько дней назад – сейчас у нас два сильных вратаря.

 

О трансфере Павла Маслова в «Спартак»

Защитником интересовался «Спартак» и ранее, но лишь в межсезонье поступило конкретное предложение. Мы понимаем, что далеко не каждого футболиста зовёт к себе московский клуб. «Спартак» в переговорах был серьёзно настроен.

Маслов отыграл в «Тюмени» два года – отдал своей альма-матер должное. Он стал футболистом основного состава, никаких претензий к нему не было. Из родного клуба Павел попал в юношескую сборную России. Мы видели, что ему необходимо расти дальше и продолжать свою карьеру на высоком уровне. Даст Бог, что, как и его отец, Паша когда-нибудь вернётся в «Тюмень» и закончит дома карьеру…

 

О возвращении на систему «весна/осень»

Перед чемпионатом мира представители РФС обзванивали всех руководителей клубов, чтобы узнать мнение по поводу возвращения на систему «весна/осень». Я лично высказал мнение, что нужно возвращаться к старой модели. Переход был сделан для того, чтобы российские клубы блистали в еврокубках. Практика показывает, что команды на арене Старого Света стали играть хуже.

Футбол создан для болельщиков. Во многих городах поздней осенью или ранней весной приходить на стадион очень холодно. Подогрев сидений есть только в Краснодаре. Да и летом-то на футбол никто не ходит, а тут зимой…

 

Об ушедших игроках

«Оренбург» выкупил контракт Андреа Чуканова у «Тюмени». Он давно хотел поиграть в премьер-лиге, видимо, полузащитник новой команде приглянулся на сборах. Дмитрию Гузю и Альберту Богатырёву, уехавших в Армению, мной и тренерским штабом было сделано предложение продолжить карьеру в клубе. Они выбрали иной путь развития карьеры.

 

Об «Енисее» на «Геологе»

Тюменский любитель футбола сможет увидеть игроков нашумевшей сборной России вживую. Считаю наш город очень спортивным, поэтому на уровень премьер-лиги посмотреть придут многие. Немаловажно, что и ФК «Тюмень» сможет заработать на сдаче стадиона в аренду. Зрители увидят культуру боления больших клубов. Поэтому марафон футбола после чемпионата мира не ограничится ФНЛ. О чемпионате мира Мой прогноз: Франция выиграет трофей, а Бельгия станет третьей. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.