, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юные футболисты опробовали газон стадиона «Калининград»

НИА-Калининград

0 c0b9eВоспитанники спортивных школ Зеленоградска, Черняховска, Багратионовского района и Калининграда опробовали накануне газон стадиона «Калининград».

  Мероприятие под названием «Играй как чемпион» посвятили ЧМ-2018 и грядущему сезону Футбольной национальной лиги. Увидеть, в каких условиях тренировались и выступали ведущие игроки сборных Хорватии, Нигерии, Сербии, Швейцарии, Марокко, Испании, Бельгии и Англии смогли 70 ребят, а также ведущие тренерские кадры.

  «Это сильнейшая мотивация для наших детей. Когда они услышали, что сидят в раздевалке на месте Серхио Рамоса, Луки Модрича или Гарри Кейна, а следом побывали в пресс-центре на месте Гарета Саутгейта или Фернадо Йерро, то на тренировку не вышли, а выбежали. Каждый из них может заиграть на этом стадионе и благодаря таким мастер-классам эта мечта стала для них ещё реальнее», – отметил тренер центра подготовки футбольного резерва «Балтики» Сергей Клименко.

  Тренировка продолжалась один футбольный тайм – команды отработали игровые моменты, технику владения и обработки мяча. Планируется, что в ближайшее время такие мастер-классы и экскурсии посетят представители большинства футбольных секций Калининграда и области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.