, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В составе сборной России: калининградец Евгений Пистунович выиграл европейский турнир по пляжному регби

НИА-Калининград

00 4ac88Престижные международные соревнования проводились в Барселоне и собрали девять мужских и пять женских команд из Ирландии, Испании, Италии, Португалии, Франции и России.

  Нашу страну представили мужская и женская сборные, составленные из игроков ведущих отечественных клубов. В число 13 вызванных регбистов в состав мужской команды вошел и капитан калининградской команды «Балтийский шторм», студент регионального Училища (техникума) олимпийского резерва Евгений Пистунович (на фото с мячом). Выпускник областной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта впервые сыграл за россиян, отличившись результативными действиями.

  Всего российская мужская сборная провела семь поединков, реализовав 47 попыток и пропустив в свою зачётную зону всего 11. В финале подопечные Павла Калашкина проигрывали французам, но обыграли клуб из Жироны со счётом 6:3. Воспитанник Вячеслава Кобзева и Андрея Осипова выходил как на замену, так и в стартовом составе, занеся в зачётную зону соперников три попытки на групповом этапе.

  Это был этап подготовки национальной команды к чемпионату Европы, который в конце июля примет Москва. И уже в следующем месяце калининградская сборная и её лидер примут участие в домашнем финале мужского кубка России по пляжному регби, который пройдёт на специализированном стадионе посёлка Янтарный и станет частью первых Балтийских пляжных игр.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».