, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спортсменка из Калининграда Александра Самородова выиграла кубок Европы по пляжному футболу

НИА-Калининград

0 40188Третий в истории кубок континента по пляжному футболу среди женских команд проводился в Португалии и собрал шесть сборных.

  На специализированном стадионе в Назаре между собой сыграли англичанки, испанки, чешки, голландки, россиянки и швейцарки.

  В составе сборной России, впервые собранной для участия на международной арене только в нынешнем сезоне, выступила лучший игрок прошлогоднего чемпионата страны, защитник калининградской команды «Альфа-09» Александра Самородова. Тренерский штаб Ильи Леонова доверил опытной футболистке капитанскую повязку, с которой девушка отыграла все матчи турнира.

  На групповом этапе российская команда переиграла сборную Швейцарии 8:6, затем разгромила соперниц из Нидерландов 6:2 и с первого места вышла в финал, где оказалась сильнее Испании со счётом 2:0. Калининградка играла в защите, отличилась дважды, забив в первом матче автогол и поразив чужие ворота уже в следующей игре.

  Теперь спортсменка готовится в составе калининградского клуба для участия в пляжном чемпионате России 2018 года, который в августе примет Москва.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».