28 апреля 2016, четверг, 11:03

Картингист из Калининграда Иван Ткачёв стал трёхкратным победителем первенства Польши

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 c646b648В турнире приняли участие около 150 гонщиков из Польши, Литвы, Украины и России в возрасте от пяти до 40 лет.

  В категории mini max стартовали девять соперников, и все семь заездов остались за явным преимуществом Ивана Ткачева.

  На 15 километрах финальной гонки подопечный Максима и Геннадия Ласкутовых развил высокую среднюю скорость 46,79 секунды на тысячеметровый круг, что на финише позволило опередить ближайшего конкурента на семь секунд.

  Благодаря успешному выступлению в Познани, Торуни и Быдгоще, калининградский гонщик уверенно возглавляет общую турнирную таблицу своего класса с 95 очками отрыва, набрав 255 баллов.

  Через две недели спортсмен выступит на польском этапе чемпионата Северной Европы в Варшаве, где будет разыгрываться рейтинг для участия в осеннем первенстве мира.

  В прошлом году Иван Ткачев успешно соревновался в литовском первенстве, а также выиграл путёвку на мировой турнир в Португалию через победу в первенстве Северной Европы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: