, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лучница из Калининграда стала серебряным призёром этапа кубка мира

НИА-Калининград

00 a740Третий этап второго по значимости мирового турнира проводился в США. С участием 250 представителей блочного и классического лука из 20 стран.

  В соревновании смешанных пар сумела отличиться заслуженный мастер спорта России, победительница последнего чемпионата мира по стрельбе из блочного лука в закрытых помещениях Наталья Авдеева (первая – слева).

  Вместе с мастером спорта международного класса Антоном Булаевым из Челябинска спортсменка регионального центра спортивной подготовки сборных команд выиграла три матча из четырёх.

  Сначала россияне оказались точнее соперников из Голландии со счётом 151:149, затем победили команды Дании и Индии со счётом 151:149 и 152:149.

  Финал сложился тяжело из-за шквалистого ветра, но точнее оказались французы, победившие со  счётом 153:149. Стрельба велась по мишеням с расстояния 50 метров и сериям – по четыре стрелы, где каждый из пары стреляет по две.

  Этим летом Калининград впервые примет чемпионат России по стрельбе из блочного и классического лука. Соревнования пройдут на стадионе «Сельма» с 24 по 27 июля. Воспитанница Юрия Кривоногова будет вновь одним из фаворитов состязаний. В прошлом году чемпионка выиграла, в том числе, домашний кубок России, проводившийся совместно с юниорским первенством страны на стадионе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».