28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский легкоатлет Владимир Шапиро выиграл две золотые медали первенства Европы

00 ab29d26Континентальные соревнования среди спортсменов с нарушением слуха и не старше 20 лет проводилось в Болгарии.

  На стадионе в Софии, принимавшем Сурдлимпийские игры 2013 года, выступили около 200 представителей 14 европейских государств.

  В составе национальной сборной России максимальный результат продемонстрировал победитель первенства страны Владимир Шапиро. Атлет региональной адаптивной спортивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта отличился в составе смешанной эстафеты и в секторе для прыжков в высоту.

  В эстафетном беге на 400 метров россияне опередили в тройке призёров украинцев и белорусов, причём заключительный этап бежал именно калининградец, финишировав за 54 секунды. В высоту подопечный Александры Подойниковой прыгнул на 170 сантиметров, не только опередив ближайших конкурентов из Эстонии и Швеции, но и улучшив личный рекорд на 10 сантиметров.

Пятнадцатилетний атлет завершил сезон и перестраивает подготовку к зимним соревнованиям, в том числе и среди взрослых. Стоит отметить, что квалифицировался он на европейский турнир в барьерном беге, но тренерский штаб национальной сборной принял решение задействовать Владимира в других видах соревновательной программы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: