, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининград прибыла эстафета «Бег мира»

НИА-Калининград

0 1343 2Калининградская область в очередной раз распахнула свои двери для участников уникального творческого мероприятия – эстафеты «Бег Мира», целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле.

  Европейская команда спортсменов прибыла в самый западный регион России со стороны Польши в минувшее воскресенье. Первыми бегунов встретили воспитанники калининградского ДЮЦ на «Комсомольской». Ребята и их наставники приготовили для интернациональной команды веселый флэш-моб. А гости, представители семи европейски государств: Великобритании, Австрии, Сербии, Боснии, Казахстана, Португалии и Украины, как и положено, прибыли не с пустыми руками.

  Памятные подарки получили педагоги и руководитель ДЮЦа Татьяна Дмитриева, которая как член Общественной палаты Калининградской области пригласила гостей на круглый стол, посвящённый общественной дипломатии. Эта тема, ввиду особого геополитического положения Калининградской области, всегда востребована и актуальна.

  Капитан команды участников пробега Дэвашишу Торпу обратился к общественникам и дипломатам со словами благодарности за оказанный теплый прием. Он напомнил, что маршрут международной эстафеты проложен по улицам и дорогам разных стран.

  Участники своеобразного марафона приносят во все уголки земного шара аллегорического «послание мира» в виде факела. Одна из главных задач эстафеты – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить пожелания гармонии и единства всем людям нашей планеты.0 1343 1

  Основными участниками «Бега Мира» являются команды волонтеров - энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей, которые передают факел Мира из рук в руки.

  Участие в проекте - это пример активной жизненной позиции бегунов и приобщение взрослых и детей к здоровому образу жизни. Дэвашишу Торпу рассказал, что проект в разное время поддержали известные люди планеты и нашей страны: Мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, королева Елизавета, принцесса Диана и многие другие. В 1996 г. космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел Мира в космос на орбитальной станции «Мир» и передал его американским астронавтам.

  Дэвашишу Торпу вручил факел Мира председателю Общественной палаты Калининградской области Ольге Аринцевой, которая сказала, что сохранения мира не земле является первоочередной задачей для всего человечества.

  На этом этапе к эстафете присоединились и волонтеры из Калининграда. Далее через Литву, Белоруссию, Латвию и Эстонию, марафонцы проследуют в Скандинавию, а завершится их семимесячный забег на берегу Атлантического океана – в португальском Лиссабоне. Произойдёт это только в октябре нынешнего года.0 1924

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».