28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Куршской косе стартует веломарофон

0 2fda5f59Сегодня, 29 июня, в Калининградской области впервые состоится «Бревет Балтийский» веломарафон международного уровня на 1200 км. Трасса берет начало на Куршской косе. Организатором мероприятия выступил Калининградский веломарафонский клуб «Вестланд Рандоннёр». 

  «Предстоящий веломарафон – не первый, организованный клубом «Вестланд Рандоннёр», но самый протяженный в его истории. Ожидаемое количество участников – 76 человек, большинство из них приехали из «большой» России и Беларуси. Просим водителей автотранспорта, планирующих 29 июня поездку на Куршскую косу, соблюдать осторожность и пропускать участников веломарафона»,– прокомментировал директор нацпарка Анатолий Калина. 

Протяженность маршрута Зеленоградск-Литва-Латвия-Эстония-Санкт-Петербург составит 1200 км. Запланированное время проезда по территории национального парка – с 8:00 до 14:00. 

Цель проведения мероприятия – популяризация велоспорта и активного отдыха.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: