, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Куршской косе стартует веломарофон

НИА-Калининград

0 2fda5f59Сегодня, 29 июня, в Калининградской области впервые состоится «Бревет Балтийский» веломарафон международного уровня на 1200 км. Трасса берет начало на Куршской косе. Организатором мероприятия выступил Калининградский веломарафонский клуб «Вестланд Рандоннёр». 

  «Предстоящий веломарафон – не первый, организованный клубом «Вестланд Рандоннёр», но самый протяженный в его истории. Ожидаемое количество участников – 76 человек, большинство из них приехали из «большой» России и Беларуси. Просим водителей автотранспорта, планирующих 29 июня поездку на Куршскую косу, соблюдать осторожность и пропускать участников веломарафона»,– прокомментировал директор нацпарка Анатолий Калина. 

Протяженность маршрута Зеленоградск-Литва-Латвия-Эстония-Санкт-Петербург составит 1200 км. Запланированное время проезда по территории национального парка – с 8:00 до 14:00. 

Цель проведения мероприятия – популяризация велоспорта и активного отдыха.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».