28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бильярдист из Калининграда Глеб Порукевич стал бронзовым призёром первенства России

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 4e2a42aСоревнование по правилам динамичной пирамиды русского бильярда прошло в Крыму, собрав свыше ста представителей 25 регионов России не старше 16 лет.

  Одним из лучших в стране стал воспитанник областной спортивной школы по шахматам и бильярду Глеб Порукевич – подопечный Вадима Белоглазова выступал среди 31 сверстника возрастной категории U13.

  Бронзовый призёр зимнего первенства России выиграл четыре встречи из шести возможных, уступив только в полуфинале. Обыграв Ивана Илюхина из Калуги, Александра Плаксенко из Зеленогорска, Анатолия Минчева из Владимира и Михаила Спилатова из Евпатории с общим счётом 12:2 по партиям, калининградец проиграл только Николаю Котельникову из Москвы 0:3.

  Теперь спортсмен готовится к выступлению на всероссийских соревнованиях, которые пройдут в Воронеже через две недели.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: