, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сборная Калининградской области по женскому футболу прошла отборочный тур и выступит в финале первенства России

НИА-Калининград

0 cdf6dea94Отбор на решающий этап национального первенства по трём возрастным категориям проводился в Санкт-Петербурге.

  В манеже центра футбольной подготовки «Возрождение» выступили 12 команд из Карелии, Ленинградской, Псковской, Калининградской областей и Санкт-Петербурга.

  В дивизионе спортсменок не старше 19 лет третье место сумела занять калининградская команда, укомплектованная воспитанниками пяти областных команд из Большакова, Калининграда, Ясной Поляны, Озёрска и Знаменска: «Ника», «Паруса Балтики», «Ясная поляна», «Виктория» и «Венера».

  Под руководством Олега Овчинникова девушки одержали одну победу из трёх возможных, переиграв со счётом 2:1 сверстниц из Карелии. Уступая 0:1, будущие бронзовые призёры сумели отыграться усилиями Елизаветы Батухтиной из Большаково и Марии Гудаевой из Калининграда.  Лучшим защитником турнира была признана калининградка Илона Леонова.

  Решающий турнир с участием лучших сборных федеральных округов через месяц примет Челябинская область.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».