28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сборная Калининградской области по женскому футболу прошла отборочный тур и выступит в финале первенства России

0 cdf6dea94Отбор на решающий этап национального первенства по трём возрастным категориям проводился в Санкт-Петербурге.

  В манеже центра футбольной подготовки «Возрождение» выступили 12 команд из Карелии, Ленинградской, Псковской, Калининградской областей и Санкт-Петербурга.

  В дивизионе спортсменок не старше 19 лет третье место сумела занять калининградская команда, укомплектованная воспитанниками пяти областных команд из Большакова, Калининграда, Ясной Поляны, Озёрска и Знаменска: «Ника», «Паруса Балтики», «Ясная поляна», «Виктория» и «Венера».

  Под руководством Олега Овчинникова девушки одержали одну победу из трёх возможных, переиграв со счётом 2:1 сверстниц из Карелии. Уступая 0:1, будущие бронзовые призёры сумели отыграться усилиями Елизаветы Батухтиной из Большаково и Марии Гудаевой из Калининграда.  Лучшим защитником турнира была признана калининградка Илона Леонова.

  Решающий турнир с участием лучших сборных федеральных округов через месяц примет Челябинская область.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: