28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский гонщик выиграл первенство Польши по картингу

00 d6d2b9Второй этап открытого международного турнира проводился в Торуни, объединив на километровом треке около ста представителей литовской, польской, украинской и российской школ картинга.

  Статус одного из лучших в своей возрастной категории подтвердил двенадцатилетний Иван Ткачёв из Калининграда, ранее победивший на первом этапе польского первенства в Познани.  Триумфатор прошлогоднего первенства Северной Европы и участник первенства мира в Португалии сейчас стал первым в четырёх из пяти официальных заездах, выиграв финал за явным преимуществом.

  В классе «mini max» стартовало семеро сверстников – подопечный Максима и Геннадия Ласкутовых преодолел решающие 15 кругов за 13 минут 5, 956 секунды, что 9,13 секунд быстрее ближайших соперников.

  Уже в эти выходные представитель международной команды «ML Racing Team» примет участие в этапе первенства Северной Европы на картодроме «333» в Риге.

  Удачное выступление на трёх гонках под эгидой «Rotax Challenge» в столицах Латвии, Польши и  Эстонии позволит россиянину получить лицензию на мировой гранд-финал, который в конце года примет Бразилия.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.