28 апреля 2016, четверг, 11:03

Футбольные болельщики смогут приехать на Чемпионат мира в Калининград без виз

0 adeefdС 4 июня до 25 июля все обладатели паспорта болельщика, или FAN ID, смогут многократно пересекать российскую границу без виз.

  Во время предстоящего Чемпионата мира по футболу организаторы ожидают приезда в Калининград около 10 тысяч болельщиков из Польши. Такое количество футбольных фанатов зарегистрировалось в центрах выдачи «паспортов болельщика».

  По словам представителя российского Министерства связи и массовых коммуникаций Андрея Романкова, безвизовый въезд на территорию России можно осуществить с 4 июня по 15 июля, а выезд – до 25 июля. Болельщики должны помнить, что если выберут проживание не в отеле, то должны самостоятельно зарегистрироваться в миграционной службе при пребывании в России свыше трех дней.

  Кроме того, 29 мая в Минске было подписано российско-белорусское соглашение, по которому болельщики без виз смогут въезжать в Россию через территорию Беларуси.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: