28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские легкоатлеты завоевали золото и серебро всероссийских соревнований

0 04e5fe79Национальные старты среди спортивных школ, училищ олимпийского резерва и центров спортивной подготовки сборных команд проводились в Адыгее и собрали на стадионе в Майкопе 40 команд юниоров не старше 20 лет.

  Калининградскую область успешно представили воспитанники регионального училища (техникума) олимпийского резерва и специализированной муниципальной спортивной школы олимпийского резерва №4. В активе подопечных Геннадия Антуновича, Владимира Слушкина, Елизаветы Ардаковой и Валентины Колчевской – победа в барьерном беге и эстафете.

  Класс одного из самых перспективных бегунов подтвердил победитель первенств страны Олег Спиридонов. Легкоатлет выиграл полуфинал на 110 метров с барьерами за 13, 97 секунды, установив новый рекорд Калининградской области для своей возрастной категории, и стал первым в финале. Финишную черту решающего забега он пересёк за 14, 10 секунды, опередив в итоговом протоколе 17 сверстников.

  В неклассической эстафете вторым из тринадцати стал квартет Дениса Петрашко, Кирилла Устинова, Артёма Березун и Данила Цвенгера. Спортсмены финишировали за 1 минуту 58, 42 секунды, секунду уступив представителям Курской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.