28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде в едином дне велопарада приняли участие более трёх тысяч человек

00 79f7a97dВ минувшее воскресенье в рамках Единого дня велопарадов со стадиона «Балтика» стартовал первый Калининградский велопарад.

  По словам организаторов, участие в событии приняли более трёх тысяч человек – от детей до пенсионеров. Возглавил колонну велосипедистов губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

  Предложение проводить единый день велопарадов было озвучено Министерством транспорта РФ в сентябре 2015 с целью оказать содействие велоорганизациям в получении согласований перекрытия улиц для проведения велопарадов.

   По итогам совещания федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов России и органам самоуправления даны поручения установить в качестве Единого дня проведения велопарадов в РФ последнее воскресенье мая (в 2018 году –27 мая). В большинстве городов России получить такие согласования раньше было почти невозможно.

   В 2016 году к акции присоединились 37 городов, в 2017 году – более 70 городов России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.