, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде состоится турнир «Янтарная штанга»

НИА-Калининград

00 0 yantТурнир класса «а» по тяжёлой атлетике «Янтарная штанга» 25 мая соберёт на помосте спортивного зала МАУ СШОР по силовым видам спорта силачей из 8 стран мира.

  В соревнованиях примут участие калининградские, зарубежные и российские спортсмены. В частности, в этом году в столицу янтарного края прибудут команды Германии, Литвы, Латвии, Эстонии, Португалии, Великобритании, США. Из российских регионов будут выступать спортсмены Ленинградской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы, Санкт- Петербурга, Великого Новгорода и Калининградской области.

  В течение 2 дней на помосте будут бороться спортсмены и спортсменки за звание сильнейших в своих возрастных группах и весовых категориях до 16 лет, до 20 лет и старше.

  Соревнования проводятся в память об участнике штурма города крепости Кенигсберга, Почетного гражданина города Калининграда, судье международной категории по тяжелой атлетике, одном из самых известных в СССР спортивном теле- и радиокомментаторе Эрике Исааковиче Цирике.

  Организаторами мероприятия выступает управление спорта и молодежной политики комитета по социальной политике администрации городского округа «Город Калининград и РСОО «Федерация тяжелой атлетики Калининградской области» (президент Александр Пятикоп).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.