28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Балтика» с долгами, или Почему ушёл 39-й тренер клуба Игорь Черевченко

0 0 0407Скупые, как мужская слеза, строки на официальном сайте ФК «Балтика» об уходе главного тренера Игоря Черевченко, для многих болельщиков стали, словно гром среди ясного неба.

  Казалось бы, команда неплохо закончила сезон и заняла в ФНЛ 5-е место. Да, пробиться в стыковые матчи и побороться за место в Премьер-лиге не получилось, но и сделано было достаточно много. Подняться со дна турнирной таблицы и войти в пятёрку сильнейших клубов – это, в первую очередь, заслуга главного тренера. И вдруг «по обоюдному согласию не будет продлён контракт»…

  Тем временем из под трибунных помещений слышатся самые разные слухи, среди которых громче всех звучат финансовые проблемы клуба. Много пересудов о миллионных долгах, в том числе и Госкорпорации.

   Мутным остаётся вопрос и с отчётом по бюджету команды. Куда и на что были потрачены деньги? Публичного звучания этот документ, похоже, так и не получит…

  Видимо, эти и некоторые другие причины стали поводом для ухода 39-го тренера ФК «Балтики» по «обоюдному согласию». Это согласие стало настолько «обоюдным», что Игорь Геннадьевич даже не захотел прибыть на брифинг для журналистов, который руководство клуба решило провести "по горячим следам Черевченко" 23 мая. О его уходе из команды расскажут председатель Совета директоров ФК, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков и генеральный директор ФК «Балтика» Теймураз Лепсая. Что именно они расскажут, узнаем уже завтра.

  А нам остаётся присоединиться к пожеланиям, которые опубликованы на официальном сайте клуба и поблагодарить Игоря Черевченко за работу в ФК «Балтика» и желать ему удачи в дальнейшей тренерской карьере. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.