28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пять медалей первенства России выиграла сборная Калининградской области по тайскому боксу

00 24dcee6Квалификационный турнир всероссийского масштаба среди спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет проводился в Бурятии и собрал в Улан-Уде 400 представителей тайского бокса из 34 регионов.

  Регион успешно представили пять бойцов из Пионерского, Светлогорска и Калининграда. Воспитанники Алексея Якимова, Андрея Чукина, Леонида Савельева и Сергея Макагонова выиграли две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

  Чемпионами турнира в весовых категориях «до 81 килограммов» и «до 51 килограмма» стали Никита Минин и Маргарита Войтович. Калининградец в полуфинале сломил сопротивление сверстника из Дагестана, победив в финале оппонента из Чувашии, а спортсменка из Пионерского победила в трёх поединках, оказавшись сильнее соперниц из Омска, Иркутска и Кемерово.

  Вторым в категории «до 71 килограмма» стал Михаил Сташко, а две бронзовые медали в активе Егора Якимова и Максима Пушкарь, выступавших среди бойцов массой до 38 и до 75 килограммов соответственно.

  Победа на этих соревнованиях гарантирует выступление на первенстве мира в августе в Таиланде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: