, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дмитрий Чепель приглашён в Смоленск для обсуждения проекта создания Мировой студенческой футбольной лиги

НИА-Калининград

00 v sgaf 1Передряги в Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола», о которой мы неоднократно сообщали, продолжаются. Но футбольная жизнь из-за этого не замерла.

  Как стало известно НИА-Калининград, в городе Смоленске в период с 22 по 25 мая на базе Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма состоится финальный тур Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ).

  Организаторами мероприятия, на которое соберутся 16 ведущих студенческих команд, выступают Международный студенческий футбольный союз (МСФС) и НСФЛ.

  В рамках этого тура МСФС пригласил международных наблюдателей из разных университетов мира и планирует провести Конференцию с целью обмена опытом между странами в сфере организаций студенческих соревнований по футболу, а также обсудить проект создания Мировой студенческой футбольной лиги.

  В качестве почётного гостя на это мероприятие приглашён низложенный президент региональной Федерации футбола Дмитрий Чепель.0 84d6d6

  Приглашение подписали председатель Попечительского Совета НСФЛ Алу Дадашевич Алханов и президент Андрей Николаевич Стукалов.

   Национальная студенческая футбольная лига была создана в 2011 году при непосредственном участии Российского футбольного союза. Отправной точкой реализации данного проекта стал проведенный 11 июля 2010 года в подмосковном Нахабино «Круглый стол» с участием ректоров ведущих высших учебных заведений России, руководителей Минспортуризма и Минобрнауки РФ.

  5 сентября 2011 года Президент РФС Сергей Фурсенко освободил Андрея Стукалова от должности Ответственного секретаря Комитета РФС по этике и назначил Президентом НСФЛ.

  В июле 2012 года в НСФЛ был создан Попечительский Совет. Его возглавил Заместитель Министра юстиции Российской Федерации Алу Дадашевич Алханов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.