, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юные калининградские футболисты завоевали медали российско-польского турнира

НИА-Калининград

0 71e0cd0Международные соревнования с участием воспитанников спортивных школ Калининграда, Светлого, Мальборка, Гдыни, Ольштына и Бартошице прошли в Поморском воеводстве.

  «Приграничный кубок» на мальборкском городском стадионе собрал 24 команды игроков в возрасте от 9 до 12 лет. Самый западный регион России представили 12 команд, но только четыре из них смогли стать медалистами двухдневного кубка.

  Победу праздновал калининградский «Олимпик», в финале возрастной категории U12 переигравший «Арку» из Гдыни 2:1. Третьими в этом же дивизионе стали воспитанники «Балтики».  Два серебра у старших юношей и девушек: женская команда уступила в решающей игре местным сверстницам 1:3, а мужская «Балтика-2006» завершили финал с «Легией» из Бартошице вничью 1:1, но проиграли по пенальти.

  Отметим, что все команды получили в подарок к отчётному турниру новые комплекты игровой формы, а для гостей из Калининградской области были организованы экскурсии.

  «Этот проект невозможен без содействия дипломатических ведомств и фондов наших стран, граничащих между собой как территориально, так и культурно. Спорт объединяет и стирает любые разногласия, в данном случае перенося соперничество на футбольное поле, сближает народы наших стран, предоставляя возможность детям, родителям и тренерам узнавать друг друга лучше, обмениваться опытом», – подчеркнул исполнительный директор региональной федерации футбола Павел Наумов.0 6eb4e670

  Помимо командных, отмечены и личные достижения юных спортсменов: одними из лучших игроков турнира признаны Алина Римкус, Роман Исоченко, Арсений Анищенко, Артём Афанасьев и Егор Кукшинов.

  Приграничный кубок состоит из двух частей. Проведение второго этапа запланировано на сентябрь. Он объединит эти же команды на поле стадиона «Пионер» («Мирный») в Калининграде. Соревнования проводятся под эгидой калининградской областной федерации футбола, а также финансовой поддержке центров российско-польского диалога и согласия двух стран и генерального консульства республики Польша в Калининграде.

  Подобная практика международного взаимодействия в спортивной сфере для нашей области не единична. Так, официальное соглашение о сотрудничестве заключено между областной спортивной школой олимпийского резерва по игровым видам спорта и муниципальной спортивной школой «Клявас» из Шяуляя.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.