, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Благодаря помощи предприятия «К-Поташ Сервис», кадетский класс школы посёлка Долгоруково выступит на соревнования СЗФО

НИА-Калининград

00 720x379Кадетский класс школы посёлка Долгоруково представит Калининградскую область на соревнованиях Северо-Западного федерального округа «юный спасатель».

  Участвовать в состязаниях такого уровня ребята будут при поддержке компании «К-Поташ Сервис», которая закупила спортсменам все необходимое оборудование, сообщает портал nivenskoe.com.

  Этим ребятам из команды школьников поселка Долгоруково любая высота не страшна. Кадеты при помощи снаряжения в случае обрушения лестничных пролетов могут спуститься со здания, вытащить пострадавшего из оврага или колодца, организовать переправу через реку.

  Иван Волков – ученик школы посёлка Долгоруково, с детства мечтал работать в МЧС и сейчас воплощает её в жизнь.

  «Это более интересно, чем играть в разные игры. Я действительно научился действовать в критических ситуациях и могу стать настоящим спасателем в будущем»,- поделился своими размышлениями Иван.

   Класс МЧС в посёлке Долгоруково существует восемь лет, за это время ребята завоевали несколько кубков и медалей на различных всероссийских состязаниях. Сейчас их обладатели уже закончили школу. Нынешнему поколению, чтобы принимать участие в турнирах, было необходимо современное страховочное оборудование.

  «Команда на фоне других областей была оснащена очень слабенько, поэтому для повышения результативности и скорости прохождения этапов, компания «К — Поташ» помогла нам приобрести страховочное оборудование, которое является лидером в оборудовании по МЧС направлению»,- уточняет директор школы Роман Дикарев.

  Раньше страховка представляла собой обычную веревку, которая могла повредить руку спортсмена, с покупкой нового оборудования у ребят появились и новые возможности.

  «Вот АСАБ, к нему идёт арматизтор рывка, снаряжение очень дорогое, но директор нашел спонсора, который ребят в команде снарядили этим снаряжением, есть ещё кроль, при этом они по нему поднимаются по верёвке, при этом затрачивая минимум физических усилий в пути, могут отдыхать, выполнять поставленные задачи»,- разъяснил спасатель 1-го класса регионального МЧС России Павел Кошкин..

  «Мы раньше все по-другому вязали. Сейчас нам сделали намного легче, это удобней, мы раньше все перевязывали веревкой, теперь всё на карабинах держится – это намного удобнее»,- считает ученица школы Ксения Уварова.

   Сейчас ребята активно готовятся к июльским соревнованиям в Вологодской области. Компания «К-Поташ Сервис» планирует обустроить рядом со школой полосу препятствий, где будут заниматься не только юные спасатели, но и все ученики.

Фото: nivenskoe.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».