, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гонщик из Калининграда Иван Ткачёв выиграл открытое первенство Польши по картингу

НИА-Калининград

00 0359002aИнтернациональные соревнования по гонкам на простейших автомобилях без кузова проводились в Познани и собрали на местном специализированном треке 150 перспективных и опытных пилотов от четырех лет и старше из Польши, Украины, Литвы и России.

  Одним из лучших в своем классе стал калининградский спортсмен, победитель первенства Северной Европы и финалист первенства мира 2017 года Иван Ткачёв. Воспитанник Максима и Геннадия Ласкутовых первенствовал в классе «mini max» среди сверстников в возрасте от 10 до 13 лет.

  Соперников в этой категории было девять — выиграв два квалификационных заезда и полуфинал, в решающей гонке россиянин с международной лицензией опередил ближайших конкурентов из Украины и Польши больше чем на пять секунд. Он проехал 11 кругов общей протяженностью 16 588 метров за 9 минут 24,746 секунды.

  Теперь талантливый автогонщик готовится к дальнейшей серии соревнований – второму этапу польского первенства под эгидой «Rotax Challenge», а также отборочным этапам первенства Северной Европы в Риге, Варшаве и Таллине. За победу в общем зачете этих стартов пилот получает право выступления на первенстве мира, которое в 2018 году принимает Бразилия.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.