, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гонщик из Калининграда Иван Ткачёв выиграл открытое первенство Польши по картингу

НИА-Калининград

00 0359002aИнтернациональные соревнования по гонкам на простейших автомобилях без кузова проводились в Познани и собрали на местном специализированном треке 150 перспективных и опытных пилотов от четырех лет и старше из Польши, Украины, Литвы и России.

  Одним из лучших в своем классе стал калининградский спортсмен, победитель первенства Северной Европы и финалист первенства мира 2017 года Иван Ткачёв. Воспитанник Максима и Геннадия Ласкутовых первенствовал в классе «mini max» среди сверстников в возрасте от 10 до 13 лет.

  Соперников в этой категории было девять — выиграв два квалификационных заезда и полуфинал, в решающей гонке россиянин с международной лицензией опередил ближайших конкурентов из Украины и Польши больше чем на пять секунд. Он проехал 11 кругов общей протяженностью 16 588 метров за 9 минут 24,746 секунды.

  Теперь талантливый автогонщик готовится к дальнейшей серии соревнований – второму этапу польского первенства под эгидой «Rotax Challenge», а также отборочным этапам первенства Северной Европы в Риге, Варшаве и Таллине. За победу в общем зачете этих стартов пилот получает право выступления на первенстве мира, которое в 2018 году принимает Бразилия.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.