28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Балтика» встретится с «Каучуком» на старом стадионе

00 i asСегодня, 2 мая, в рамках 36-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/2018гг. калининградская «Балтика» встречается с ярославским «Шинником». Матч состоится на «старом» стадионе.

  Два слова из истории клуба наших гостей. «Предком» этой команды был коллектив с необычным названием «Каучук» (каучуковый и шинный заводы и поныне располагаются рядышком друг с другом, а их футбольные коллективы вместе входили в ДСО «Химик»).

  После окончания Великой Отечественной войны «Каучук» был переименован в «Химик» и в сезоне-1949 представляли Ярославль на всероссийской арене.

  Невероятно, но факт: третий сезон подряд «Балтика» на финише попадает на «Шинник». И вновь для нее на кону многое. Правда, теперь балтийцы решают иную задачу, нежели когда они балансировали на грани вылета в ПФЛ. Причем в сезоне-2015/16 ярославцы, полоснув бритвой (3:0 в гостях), по факту туда их отправили – «Балтика» получила wild card из-за банкротства «Волги».

  Для «Балтики», которая борется за право сыграть в переходных матчах, сейчас каждое очко на вес золота. Значит, игра будет бескомпромиссной, да и взять реванш за прошлый сезон не мешало бы.

  Все на стадион! Болеем за «Балтику»!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: