, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Балтика» встретится с «Каучуком» на старом стадионе

НИА-Калининград

00 i asСегодня, 2 мая, в рамках 36-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/2018гг. калининградская «Балтика» встречается с ярославским «Шинником». Матч состоится на «старом» стадионе.

  Два слова из истории клуба наших гостей. «Предком» этой команды был коллектив с необычным названием «Каучук» (каучуковый и шинный заводы и поныне располагаются рядышком друг с другом, а их футбольные коллективы вместе входили в ДСО «Химик»).

  После окончания Великой Отечественной войны «Каучук» был переименован в «Химик» и в сезоне-1949 представляли Ярославль на всероссийской арене.

  Невероятно, но факт: третий сезон подряд «Балтика» на финише попадает на «Шинник». И вновь для нее на кону многое. Правда, теперь балтийцы решают иную задачу, нежели когда они балансировали на грани вылета в ПФЛ. Причем в сезоне-2015/16 ярославцы, полоснув бритвой (3:0 в гостях), по факту туда их отправили – «Балтика» получила wild card из-за банкротства «Волги».

  Для «Балтики», которая борется за право сыграть в переходных матчах, сейчас каждое очко на вес золота. Значит, игра будет бескомпромиссной, да и взять реванш за прошлый сезон не мешало бы.

  Все на стадион! Болеем за «Балтику»!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».