, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская лучница Наталья Авдеева выиграла золото этапа кубка мира в составе сборной России

НИА-Калининград

00 04b5f40Первый из пяти этапов сезонного мирового кубка по стрельбе из блочного и классического лука проводится в Шанхае на протяжении 10 лет и собирает представителей ведущих стрелковых школ. В этот раз – свыше 350 спортсменов из 46 государств.

  Наилучшего достижения в составе сборной России добилась женская команда в дивизионе «блочный лук». Компанию Виктории Бальжановой и Александре Савенковой составила мастер спорта международного класса из Калининграда Наталья Авдеева.

  Стрелок регионального центра спортивной подготовки сборных команд внесла весомую лепту в итоговую победу россиянок. Победив на стадии плей-офф соперниц из США, Индии и Таиланда, сборная Российской Федерации в финале оказалась точнее сборной китайского Тайваня со счетом 229:225.

  Напомним, что в 2018 году воспитанница Юрия Кривоногова успешно завершила зимний сезон стрельбы по мишеням с расстояния 18 метров, выиграв этап кубка мира во Франции, а затем и последний в истории чемпионат мира в США. Что позволило ей и тренеру выполнить норматив на присвоение высших отечественных отраслевых званий «Заслуженный мастер спорта» и «Заслуженный тренер России» соответственно.

  Отметим, что в конце июля летний чемпионат страны впервые пройдет в Калининграде. Годом ранее наш регион принимал кубок и первенство России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.