, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская лучница Наталья Авдеева выиграла золото этапа кубка мира в составе сборной России

НИА-Калининград

00 04b5f40Первый из пяти этапов сезонного мирового кубка по стрельбе из блочного и классического лука проводится в Шанхае на протяжении 10 лет и собирает представителей ведущих стрелковых школ. В этот раз – свыше 350 спортсменов из 46 государств.

  Наилучшего достижения в составе сборной России добилась женская команда в дивизионе «блочный лук». Компанию Виктории Бальжановой и Александре Савенковой составила мастер спорта международного класса из Калининграда Наталья Авдеева.

  Стрелок регионального центра спортивной подготовки сборных команд внесла весомую лепту в итоговую победу россиянок. Победив на стадии плей-офф соперниц из США, Индии и Таиланда, сборная Российской Федерации в финале оказалась точнее сборной китайского Тайваня со счетом 229:225.

  Напомним, что в 2018 году воспитанница Юрия Кривоногова успешно завершила зимний сезон стрельбы по мишеням с расстояния 18 метров, выиграв этап кубка мира во Франции, а затем и последний в истории чемпионат мира в США. Что позволило ей и тренеру выполнить норматив на присвоение высших отечественных отраслевых званий «Заслуженный мастер спорта» и «Заслуженный тренер России» соответственно.

  Отметим, что в конце июля летний чемпионат страны впервые пройдет в Калининграде. Годом ранее наш регион принимал кубок и первенство России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».