28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсмены из Калининграда завоевали золотые медали специальной олимпиады России

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 0950c0Крупнейшие соревнования среди людей с ментальными нарушениями проводились в Санкт-Петербурге и собрали 500 участников из 40 регионов страны.

  Причем турниры по плаванию, художественной гимнастике, юнифайд-футболу и мини-футболу были отборочными на Всемирные Летние игры Специальной Олимпиады-2019 в Абу-Даби.

  Третий год подряд и четвертый раз в истории победителями в мини-футболе стали воспитанники специализированной школы-интерната № 7 поселка Большое Исаково, выступая в возрастной группе от 16 до 21 года среди представителей 16 регионов.

  В финале подопечные Андрея Воронина обыграли сверстников из Кирова со счетом 4:2. Лучшим бомбардиром стал Муроджон Хамидов, забивший 18 мячей.

  Отметим, что часть этой команды усилит сборную России на чемпионате мира по адаптивному футболу, который в августе примет Швеция. Сборной с прошлого года руководит наставник калининградцев, а в предварительный состав включены Максим Лисаченко, Дмитрий Казаков, Артем Лисой.

  Накануне мирового турнира россияне пройдут подготовительный учебно-тренировочный сбор в Подмосковье.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: